Questions débutants/Cas spéciaux!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par drassill le Dim 9 Avr - 14:30

Bonjour membres de l'asile.

Avec les potos on commence enfin à faire des parties de manière régulière et les questions subviennent plus vite qu'une frappe de Tanagarien sous cock.


1) l'attaque spéciale des nightwing (electric storm) fait elle une touche automatique sur chacun des persos dans lAoE? Cette touche est elle défendable? Au vu du wording, je comprend qu'il faut seulement lancer les dégats sur 4+, je me trompe?

2) Un perso venant d'être mis K.O souffre t-il du statut K.D? Si c'est le cas, lorsqu'on active un persos venant d'être mis K.O avec le trait Acrobat, celui ci se redresse auto mais ne peux utiliser d'ACo?

3) Un personnage qui en saisit un autre (et qui réussit son "attaque de saisie") peut il frapper normalement le personnage qu'il saisit?

4) Dans l'ERRATA il est dit que tous les objectifs sont contrôlable. Lors du scénario "Pillage" un des joueurs arrive au contact de son container de titan (donc il le contrôle) et d'une énigme de riddler, avec un second perso, mais sans la résoudre. le joueurs marque t-il les points bonus du scénar?

5) Le loot et autre objos rapportent des points au joueurs qui le contrôle même si ce n'est pas le propriétaire des objectifs? Le wording parait clair mais comme nous passons de la V.O à la V.F régulièrement, on s'y perd.

6) A et B sont au CaC et la figurine C veut tirer sur B pour aider son amis, si sa ligne de vue est dégagé peut elle tirer? Si A bloque sa ligne de vue totalement ou partiellement peut elle tirer?

7) Se désengager du combat n'est pas punitif dans ce jeu? On peut se barrer comme si de rien n'était d'un combat en mélée?

Désolé si ces questions paraissent banales ou autres mais comme nous venons d'autres univers de 'gurines on s'y perd un peu.

Merci pour vos futures réponses.

avatar
drassill

Messages : 21
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 28
Localisation : Val de marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par Le_Lapin le Dim 9 Avr - 17:17

Alors...

1 / Oui, touche automatique, on ne lance donc que le jet pour blesser. On peut la défendre, comme toute touche.

2 / Un personnage KO ne peut rien faire, on ne peut pas l'activer. Le personnage ne souffre d'aucun état, il est tout simplement hors jeu (jusqu’à ce qu'il réussisse un jet pour se relever du KO)

3 / Quand tu fais une saisie, tu cause tes dégâts normalement (d'ailleurs, tu ne réussie à saisir que si tu infliges des dégâts). En fait, ça se gère comme une attaque normal qui coute, en plus des tes AC, un SC. Si tu réussit à causer des dégâts, tu ajoute Pinned Down aux effets subit. Ca dure jusqu’à ce qu'il soit relâché ou qu'il se libère de force.

4 / Question compliquée, et actuellement sans réponse. On peut contrôler les objectifs de l'adversaire (mais ça ne rapporte pas de point), et c'est le sens de l'errata. La FAQ ne précise pas si l'on peut contrôler les énigmes... Mon avis était que oui, mais il semblerait que ce ne soit pas le cas, suite à plusieurs discussions sur le groupe FB Arkham Limit.

5 / Le Butin, les Coffre-forts et les Enigmes rapportent des points à tous le monde. les autres objectifs ne rapportent de points qu'à leur possesseur. (Donc pas à l'adversaire, même s'il contrôle l'objectif.)

6 / Oui dans les deux cas. Dans le second cas, A fournira un Ping! à B, ceci dit.

7 / Se désengager du combat n'offre aucune conséquence, en effet. (Moi, je trouve ça cool, j'ai toujours trouvé les règles de désengagement inutilement chiantes.)
avatar
Le_Lapin

Messages : 894
Date d'inscription : 09/03/2015
Localisation : Guenrouët - 44

Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par drassill le Dim 9 Avr - 17:40

Merci pour ces réponses camarade.

Nous avons effectivement jouer à peu près dans le sens des réponses. En revanche pour la saisie en mélée, est il possible au personnage qui saisit de tapper normalement son adversaire (la fig pinned down) au tour d'après si celui ci n'as pas retiré la condition pinned down?
avatar
drassill

Messages : 21
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 28
Localisation : Val de marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par Le_Lapin le Dim 9 Avr - 17:58

Rien ne l'interdit.
Tout ce que le "saisisseur" a à faire, au final, c'est de ne pas bouger.
avatar
Le_Lapin

Messages : 894
Date d'inscription : 09/03/2015
Localisation : Guenrouët - 44

Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par drassill le Dim 16 Avr - 13:48

Je reviens sur les parties que nous avons faites avec les potos hier.

Un de mes confrère joue Bane (le gros qui tappe fort là). Lorsque celui ci utilise une titan dose, il passe à 7 d'ATK, si une de mes figurines bloque, en terme de jet de dés je dois faire quoi?

Imaginons pour l'exemple que Azrael bloque une attaque de Bane avec 3dés de défenses (sur 6 dés qui passent comme même). Mon Azrael dois donc lancer ces 3dés pour la défense en faisant 6+ sur les 3 pour espérer cancel au moins 3 dés de Bane où c'est comme dans d'autre jeux et je dois retrancher un dés (vu que son atk dépasse 7 et qu'un dés à 6faces ne peux en avoir une 7ème.)

Ayant acheté le bouquin de campagne AK, et adorant la figouz du gamin qui n'as pas résisté à son bain, auriez vous la liste d'équipement auquel à accès le Arkham Knight, où ptét' arrive t-elle avec le nouveau bouquin de règle?
avatar
drassill

Messages : 21
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 28
Localisation : Val de marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par Bawon Samdi le Dim 16 Avr - 14:27

Faut juste faire des 6 pour bloquer une attaque à 7.

Pour la nouvelle liste de matos accessible à l'Arkham Knight, c'est effectivement dans la prochaine extension. heureusement, il y a quelques photos qui trainent:
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1216
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par drassill le Dim 16 Avr - 14:44

Merci messieurs pour vos réponses


Dernière édition par drassill le Dim 16 Avr - 23:29, édité 1 fois
avatar
drassill

Messages : 21
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 28
Localisation : Val de marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par Le_Lapin le Dim 16 Avr - 15:48

Pour défendre, comme pour attaquer, le 6 est toujours une réussite et le 1 toujours un échec.
Wink
avatar
Le_Lapin

Messages : 894
Date d'inscription : 09/03/2015
Localisation : Guenrouët - 44

Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par drassill le Mar 9 Mai - 22:25

Tient je reviens vers vous car lors de nos parties nous avons tester des listes et j'aurais quelques questions:

Firefly est sur un batiment haut de 15cm, il fait son spray en visant en bas le batman sauf que celui ci est au corps a corps avec Bane AK lui même entouré de Hawkgirl et Robin. Comment ca se passe pour le volume du spray? on peut ne toucher que le batou ou on touche tout le monde? En gros on oriente le spray comme on veut tant qu'il est socle à socle avec firefly ou bien on fait comme si c'était un même plan pour poser le dit spray?

Pareil pour le feu (du dit spray de firefly): on est bien d'accord que dans l'éventualité ou il touche tout le monde (donc Hawkgirl), celle ci ne prend pas le dégat "goutte" dû au feu (marqueur qu'elle ne prend pas d'ailleurs) mais par contre bien uniquement les dégats de l'arme (vu que le tir touche auto).

Enfin, pour le feu toujours, tant qu'on ne paye pas le cout des 2AC pour virer le token, on en accumule un second au tour d'apres etc etc?

Seconde question, Hawkgirl sous hoover souffre elle du -1 de déf si elle as plusieurs personne au CaC?

Un snuper (au pif QRT3 ou bien Dallas ou TNT sous google) quand il sortent des égouts et qu'ils veulent tirer dans le même tour, ceux ci sont considérés comme ayant bouger? Donc ROF de 1?

Merci pour les éclaircissement.
avatar
drassill

Messages : 21
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 28
Localisation : Val de marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par Bawon Samdi le Mer 10 Mai - 0:17

drassill a écrit:Firefly est sur un batiment haut de 15cm, il fait son spray en visant en bas le batman sauf que celui ci est au corps a corps avec Bane AK lui même entouré de Hawkgirl et Robin. Comment ca se passe pour le volume du spray? on peut ne toucher que le batou ou on touche tout le monde? En gros on oriente le spray comme on veut tant qu'il est socle à socle avec firefly ou bien on fait comme si c'était un même plan pour poser le dit spray?
tu orientes ton gabarit comme tu veux
"player must place the narrow end of the template in contact with the base of the fring character and direct the other ends in any direction he wishes"

Pareil pour le feu (du dit spray de firefly): on est bien d'accord que dans l'éventualité ou il touche tout le monde (donc Hawkgirl), celle ci ne prend pas le dégat "goutte" dû au feu (marqueur qu'elle ne prend pas d'ailleurs) mais par contre bien uniquement les dégats de l'arme (vu que le tir touche auto).
elle prend les dégâts de l'arme mais pas le fire marker qui va avec.

Enfin, pour le feu toujours, tant qu'on ne paye pas le cout des 2AC pour virer le token, on en accumule un second au tour d'apres etc etc?
1 Action Counter (donc n'importe lequel SC, MC, AC ou DC) vire un 1 fire marker). Si tu ne payes pas le coût, effectivement tu accumules les fire markers.

Seconde question, Hawkgirl sous hoover souffre elle du -1 de déf si elle as plusieurs personne au CaC?
Attention, Hover ne lui donne pas une valeur de 6 en défense (qui aurait pu être réduit en cas de surnombre). Il est dit qu'elle ne peut être touchée que par un 6+ au CC, donc le surnombre ne joue pas.

Un snuper (au pif QRT3 ou bien Dallas ou TNT sous google) quand il sortent des égouts et qu'ils veulent tirer dans le même tour, ceux ci sont considérés comme ayant bouger? Donc ROF de 1?
oui sortir des égout ou des grilles de ventilation compte comme un mouvement et réduit donc la RoF.
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1216
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par drassill le Mer 10 Mai - 0:44

Merci bien pour ces précisions, c'est ce qu'on pensait à peu prêt.
avatar
drassill

Messages : 21
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 28
Localisation : Val de marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions débutants/Cas spéciaux!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum