Questions de règle

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions de règle

Message par Discordia le Sam 21 Jan - 10:34

Bonjour,

On s'est récemment mis au jeu Marvel afin de pouvoir jouer nos belles fig du batou univers ^^ et j'avais une question a laquelle je n'ai pas trouvé réponse :

Lorsqu'un personne se fait attaquer, peut est il tenter diverse actions de défense même s'il n'a pas encore été activé ?
avatar
Discordia

Messages : 261
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : 76 - Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Bawon Samdi le Sam 21 Jan - 13:58

Oui. Il peut :
- dépenser 1 POW pour avoir un +2 en défense (énergie) jusqu'à la fin du round
- dépenser 1 POW pour avoir un +2 en défense (physique) jusqu'à la fin du round
- activer un pouvoir réactif (R) comme par exemple le bouclier de Wonder Woman
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1159
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Discordia le Dim 22 Jan - 22:20

Merci pour la réponse, apres avoir relu les règles et rejoué une partie j'ai d'autres questions :

-L'action de Sauter et de Grimper, il faut payer un POW de plus que le nombre de POW dépenser pour le mouvement ?

-Quand on Overload une attaque qui a un bonus d'overload sur sa carte, on choisit soit le D8 en plus soit le bonus de la carte ou l'on a les deux ?

-Lors ce que l'on fait un critique (double sur To Hit Roll), on inflige 1 dégàt automatique ou en plus ? j'entends par la que si l'attaque rate, l'ennemi prend le degat quand meme ?

-Et on est d'accors, signifie que je peux faire mon attaque de CaC a 4" ?
avatar
Discordia

Messages : 261
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : 76 - Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par spookyboogie le Lun 23 Jan - 10:40

De mémoire :
- il faut payer le pow en plus
- faut choisir soir l'overload de base soit le special
- bonne question tiens !
- oui c'est bien ça 4" de porté en CaC avec cette attaque Smile
avatar
spookyboogie

Messages : 1016
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Discordia le Dim 29 Jan - 13:20

Merci pour la réponse ^^ Je continue avec mes questions :p

-Le pouvoir Leadership/5 de Magneto (oui je joue les méchants mutants !), si je comprends bien, jusqu'à 5 alliés qui ont un POW strictement inférieur a celui de Magneto gagne 1 POW a leurs activation ?  (c'est le passage souligné qui a besoin d'etre validé ^^)
avatar
Discordia

Messages : 261
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : 76 - Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Bawon Samdi le Dim 29 Jan - 15:31

Pour le Critique, faut toucher pour bénéficier du bonus de dégâts

Pour Leadership/X, X indique la portée du pouvoir (en pouce). Toutes les figs alliées à portée et ayant un POW plus faible gagnent le bonus.
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1159
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Discordia le Dim 29 Jan - 20:50

ah merci, ca me parait beaucoup plus équilibré du coup !
avatar
Discordia

Messages : 261
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : 76 - Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par spookyboogie le Sam 4 Fév - 9:16

Je profite du post pour poser une petite question aussi Wink
Quand t'est KO t'as le malus KO + le malus KD.
Mais on est deux joueurs à pas avoir les même malus : sur mes livres en version numérique (marvel et DC) j'ai -3 à chaque ce qui nous fait -6, alors que mon adversaire sur ses deux livrets imprimé (marvel et DC ) il à -4 en tout...
Vous avez quoi vous ? quel malus est le bon ?
avatar
spookyboogie

Messages : 1016
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Discordia le Sam 4 Fév - 10:10

On a ça, donc j'aurais tendance a dire -4 en tout (-3KO,-1KD)

avatar
Discordia

Messages : 261
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : 76 - Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Bawon Samdi le Sam 4 Fév - 11:56

Je viens de retélécharger le doc DC et effectivement c'est -3 et -3 donc -6 en tout. C'est une modif récente du fichier.
Je viens de vérifier le fichier Marvel et il a reçu la même modif.
C'est donc un errata furtif ... Evil or Very Mad
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1159
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par spookyboogie le Sam 4 Fév - 12:57

... KM Rolling Eyes
ça rend le KD beaucoup plus fort!! et le KO n'en parlant même pas ( les pertes vont être encore plus nombreux je sais pas trop si c'est une bonne ou mauvaise chose...) Very Happy
avatar
spookyboogie

Messages : 1016
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Discordia le Sam 4 Fév - 18:47

Effectivement, ca va être violent, ça rendra le jeu plus rapide :p
avatar
Discordia

Messages : 261
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : 76 - Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

competences dc comics

Message par marc76 le Mar 16 Mai - 8:03

Au secours , j ai les regles pour mmg donc adaptable pour dc comics mais il y des nouvelles competences .
Ou peut on les trouver ? Car on ne peut pas telecharger les regles ainsi que les nouvelles fiches personnages sur le site knignt models, c est embêtant pour faire des démonstrations , merci de me répondre les jeunes

marc76

Messages : 26
Date d'inscription : 16/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Nono05 le Mar 16 Mai - 9:14

Dans le bouquin de regles ou bien la version traduite du lapin ^^ (dispo sur ce site je suppose Smile)
avatar
Nono05

Messages : 307
Date d'inscription : 18/01/2016
Age : 38
Localisation : Dans un monde fait de volutes pourpres :)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par marc76 le Mar 16 Mai - 9:45

Merci nono mais le bouquin de regles en francais , je l ai, mais il n y apas les nouvelles compétences comme solid savezvous ou sont les règles du lapin, svp

marc76

Messages : 26
Date d'inscription : 16/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par spookyboogie le Mar 16 Mai - 10:22

Le LR de DC est disponible gratuitement sur le site de KM comme les fiches personnages (c'est juste que Km n'aime pas les boutons evidents... faut cliquer sur ficha del producto ou product data sheet sur la page du produit en question Rolling Eyes ecrit forcément en tout petit en dessous du prix...) : https://knightmodels-store.com/WebRoot/Store19/Shops/afaa2a23-c31d-4ae6-b1cd-12757513fd3b/582F/1105/5CA2/5ADF/41AB/0A48/3548/E220/MANUAL_DC_FINAL_DD.pdf
Solid  = la fig ne peu pas utiliser les boost de défenses.
avatar
spookyboogie

Messages : 1016
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par marc76 le Mar 16 Mai - 13:37

Merci pour toutes ces réponses, je sais pour ficha del producto mais elles sont que pour arkham batman pas dc comics fiches bleues et le lien quevous m avez donner me met au bout de 13 mn echec , si vous l avez en francais ou anglais , pouvez vous me l envoyer par mailsvp

marc76

Messages : 26
Date d'inscription : 16/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Le_Lapin le Mar 16 Mai - 18:20

Nono05 a écrit:Dans le bouquin de regles ou bien la version traduite du lapin ^^ (dispo sur ce site je suppose Smile)

Je n'ai traduit que BMG.
Je n'ai même pas encore lu les règles du DCUMG.
Wink
avatar
Le_Lapin

Messages : 859
Date d'inscription : 09/03/2015
Localisation : Guenrouët - 44

Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Bawon Samdi le Mar 16 Mai - 18:22

avatar
Bawon Samdi

Messages : 1159
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par marc76 le Mar 16 Mai - 19:05

Merci , j ai essayer sur les 4 liens sur le site mais cela ne fonctionne pas voir indiquer pas disponible, c est dommage car ils sortent des figs avec des nouvelles compétences et je ne les ai pas sur les regles mmg, d ailleurs je l ai en francais si vous voulez.
Les competences qui me manque sont :energy , elite fighter , et power thief , si vous pouvez m aider , cool.
Idem pour les cartes dcum cyborg , bane, batgirl , etc...... pas telechargable , vous avez une combine?

marc76

Messages : 26
Date d'inscription : 16/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Bawon Samdi le Mar 16 Mai - 20:58

En effet, plusieurs liens semblent down.
En voici un dernier qui fonctionne en principe:
https://www.knightmodels.com/app/download/25447701/MANUAL_DC_FINAL_D.pdf
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1159
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par marc76 le Mar 16 Mai - 22:36

Merci je re essaye mais meme probleme , c est le bazar, il faudrait peut etre les prevenir chez km

marc76

Messages : 26
Date d'inscription : 16/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Bawon Samdi le Mer 17 Mai - 9:34

Ah mais là ça vient de chez toi alors car avec le dernier lien je telecharge le doc sans problèmes que ce soit sur l'ordinateur ou le téléphone.
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1159
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par spookyboogie le Mer 17 Mai - 11:01

Les competences qui me manque sont :energy , elite fighter , et power thief , si vous pouvez m aider , cool.
energy : 1 fois par tour la fig peu utiliser overload 2 fois durant la même attaque.
elite fighter : +1 pour toucher avec une attaque de mêlé
power thief : la compétence complétement pété du lot : à chaque fois que la fig inflige des dommages la cible perd 1 pow et la fig en gagne 1 ! affraid

Les cartes non téléchargeables sont disponible dans le livre DC téléchargeable justement... Si non t'as le héros-builder où tu les as toutes normalement :
http://hero-builder.net/mudcu.html
un clik droit enregistrer sous devrait faire l'affaire Wink
avatar
spookyboogie

Messages : 1016
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par marc76 le Mer 17 Mai - 11:25

Salut, alors la tu ew mon champion , merci beaucoup, super trop bien , je suis ouf de joie, sinonle livre dc telechargeable, il est dans le site , stp

marc76

Messages : 26
Date d'inscription : 16/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de règle

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum