Controlling a loot

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Controlling a loot

Message par Pinto le Jeu 27 Oct - 16:38

Hier, en faisant une partie, on s'est posé une question à laquelle nous avons répondu par la lecture du bouqin (qui va ici au contraire du bon sens^^).
La situation problématique: Catwoman est socle à socle avec une loot sans contestation elle marque ses points de victoire en fin de tour, jusque là on est bon.
Le côté WTF, la même Catwoman transporte sa loot mais ne la repose pas à terre pour qu'elle soit socle à socle (toujours incontestée) elle ne marque pas car elle n'est pas strictement socle à socle avec sa loot. Ce qui impliquerait qu'il faille lâcher sa loot en fin de son mouvement pour marquer et si jamais devoir re-dépenser un point de mouvement pour la ramasser et 1 un point de mouvement bouger à nouveau le tour d'après.
Donc il faut nécessairement poser la loot pour être socle à socle et marquer, si jamais on a le malheur de la transporter on ne la contrôle pas puisque pas socle à socle...

Confirmation du WTF ou bien?

Pinto

Messages : 182
Date d'inscription : 18/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Controlling a loot

Message par Le_Lapin le Jeu 27 Oct - 19:39

Non.
Transporter le loot reviens a être en contact socle a socle avec.
D'ailleurs, dans le même ordre d'idée, une Catwoman engagée transportant un loot ne gagne pas de point pour celui-ci car il devient contesté.
avatar
Le_Lapin

Messages : 816
Date d'inscription : 09/03/2015
Localisation : Sautron - 44

Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Controlling a loot

Message par Pinto le Jeu 27 Oct - 20:11

Cool, merci!

Pinto

Messages : 182
Date d'inscription : 18/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Controlling a loot

Message par Lazyfimfim le Ven 28 Oct - 15:54

Sauf qu'il n'y a pas écrit dans le livre de règles ni dans la faq que transporter une loot revient à être socle à socle avec.
Ou alors, on est passé plusieurs fois à côté de ce paragraphe.
avatar
Lazyfimfim

Messages : 414
Date d'inscription : 18/03/2015
Localisation : Versailles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Controlling a loot

Message par Bawon Samdi le Ven 28 Oct - 16:09

ça reviendrait à dire que tu n'es pas au contact de ce que tu portes. Je veux bien que pour jouer il faut accepter un certain degré d'abstraction mais là c'est pousser le coupage de cheveux un peu loin. Smile
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1107
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Controlling a loot

Message par Lazyfimfim le Ven 28 Oct - 17:18

Je parle de wording, si c'est pas écrit, est ce que ça reste valable ? Ou est ce que c'est une mauvaise habitude de jeu ?
Mais je te l'accorde, c'est de l'enculage de mouche !
avatar
Lazyfimfim

Messages : 414
Date d'inscription : 18/03/2015
Localisation : Versailles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Controlling a loot

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum