FAQ Flash & Arrow

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

FAQ Flash & Arrow

Message par Bawon Samdi le Jeu 23 Juin - 22:44

On commence enfin a avoir quelques réponses quant à divers points de règles sujets à interprétation. C'est tiré du fil de discussion du forum anglais et c'est pas encore 100% validé officiellement (ça le sera quand ça sera dans la FAQ) mais ça semble quand même bien arrété sur pas mal de points. Je mettrai à jour s'il y a des évolutions.

D'abord, le texte original:
endalyon a écrit:
Destroyed: For Destroyed Vehicles hitting models, 'Base Contact' should presumably be 'Contact' since Contact and Base Contact mean that a model is not in Base Contact with a Vehicle.

It is the Base of a model contacting the vehicle

--Batmobile special questions
1. Since vehicles and drivers share an activation, does that mean when Batman remote drives then both the vehicle and Batman get to both spend their counters.... one after another like a free "lets go" or since they share an activation can I bounce back and forth between them while spending counters?

You can flip back and forth during the activation at any time- it is a "shared activation"

2. Remote Driving basically limits the Driver to being Batman only, and allows Batman to 'drive' from outside the Vehicle. Otherwise it says that all normal Vehicle Rules apply - therefore Batman and Batmobile may only make 1 Basic Move and only 1 attack between them each Round. Is that correct?

Correct- it is still only one model activating, and that model can still only "do each thing only once"

3. So no Basic Move for Batman while Remote Driving?

Batman or car- its your call

4. If Batman has MC can he use them? If he can, when can he use them sequentially if he can use them?

He can- and again- sequentially- only restriction is that it cannot be used simultainously

Speed Force
Multiple Uses of the Same Power: Can a Speedster who can use 2 Speed Powers per Speed Phase use the same Power twice?

nope

Speed Force movement & Loot: Does movement in the Speed Force Phase cost 1 MC when carrying Loot? If not, can a Speedster move in the Speed Force Phases with Loot even though it does not have any MC at that point?

Speed force follows all the normal rules for loot carrying:
If it is a "movement" then yes- a MC must be spent to move with it
if it removes the model from the table- the loot must be placed in contact before removing the model.

Traits


Tracking: Does Tracking movement in the VP recount Phase cost 1 MC when carrying Loot?

yes- it is "movement" (see earlier)


Equipment Lists
Poison Ivy: Does * still indicate Plant only? What does ** mean? And what about the items with no * or **?

Yes, 2 stars (**) indicated only NON plants- and no stars can be taken by anyone

Riddler: Riddler crew equipment, p54, bullet 5. Seems to be an incomplete entry for Broken Equipment as the text is the same as Gorilla Grood entry? No dollar value listed.

Correct- it is exactly the same as Grodds "broken Equiment"

Teams
Boss Q 1: Can models who are 'Recruit as Boss' 'No' but who ARE Sidekick or Leader rank be the Boss? The note that starts 'Important' can be read as indicating they can be unfortunately.

i cant answer this.. sorry

Boss Q 2: Are Leader/Sidekick rank characters the Boss over "Always" characters? Or is 'Always' the absolute Boss regardless of Leader or Sidekick rank?

Affinity & Aversion: How do the Affinity and Aversion Traits interact with Teams? (Outside of the Joker's Daughter exception), as Teams are also described as 'custom crews'. For example, can a Birds of Prey Team with Poison Ivy also include Harley Quinn thanks to the Affinity rule?

Affinity and aversion are still in effect, unless otherwise noted.

Suicide Squad:
- Is 'Reverse Flash' on the list also 'Professor Zoom'?

Yes- name needs to be updated

- What happens with Riddler AK/Mech Riddler's 'Objectives? Puzzles Everywhere' Trait in a Suicide Squad Team? As team are crews per the expansion book, does it still apply?

Special crew rules are ingored in teams

- VP's: For clarity, as the only Team without modified VP rules, does the Suicide Squad use VP's based on Rank?

• The team’s Boss grants Victory Points as if s/he were a Leader.
• The other characters in the team award 4VPs for Casualty and 3VPs for KO.

Scenarios
New settings: Are the accompanying scenarios for each city/setting only intended for the specific city/setting?

They are intended to be played in their settings

Hard Fight: what should the distances be between Deployment and Objective Zones?

New zone maps to be published with the FAQ

Fight For Technology: how large is the High Tech Zone?

Infiltration [Lian Yu]: Can this scenario be played outside of Lian Yu?

It "can" be- but as mentioned- it is intended to be played with the setting

- If so what happens with Objectives which must be placed in the Deployment zone if Urban Furniture prevents this?
If this is impossible- displace urban furniture until it can be placed.

- How does the Fast Advance Strategy affect the Deployment Zone - does it increase by 10 cm in all 3 possible directions or only forward?

5cm in all directions

- Can GPS markers be placed or dropped on top of each other? ('Stacked').

No.

pour les anglophobes (vite fait, j'ai peut-être oublié 2-3 trucs):

Véhicules
un tas de réponse pour clarifier l'utilisation de la batmobile. S'il vous faut la traduction faite moi signe mais vu que ça doit concerner quasi personne ici pour l'instant je passe.

Mouvements hors activation
- speedforce: on ne peut pas utiliser deux fois le même pouvoir en un tour
- speedforce: si le pouvoir de speedforce provoque à déplacement (ou une sortie de table) on ne peut prendre le Loot avec soit
- tracking: faut pouvoir dépenser 1 MC (ou l'avoir fait dans le tour j'imagine) pour utiliser tracking tout en portant un Loot

Nouvelles teams
- les règles d'affinité et d'aversion fonctionnerait toujours (da fuck ? Harley Quinn pourrait rejoindre les birds of prey si Ivy s'y trouve déjà ?)

Suicide Squad
- le boss compte comme un Leader pour le calcul des VP (6/4), tous les autres sont comptés comme des Free Agents (4/3)
- "reverse flash" est une erreur, c'est Pr Zoom qu'il faut comprendre (donc oui il serait jouable en Suicide Squad)
- pour le Riddler AK/mecha on ignore sa règle d'objectifs spéciaux quand il est enrolé chez les Suicide Squad

Scenars
- les scénarios sont sensés être joués avec les règles spéciales d'environnement auxquels ils sont liés. Mais c'est possible de faire sans.
- les précisions sur les tailles de zones de déploiement et d'objo seront dans la FAQ
- on ne peut empiler les marqueurs GPS
- s'il n'y a plus de place pour déployer un objo dans une zone de déploiement à cause du mobilier urbain, on pousse le mobilier urbain
- fast advance augmente la taille de la zone de déploiement de 5cm dans toutes les directions pour les scénars genre Failed Exchange ou Infiltration
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1107
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par spookyboogie le Ven 24 Juin - 10:28

Pour ce qui est de la relation ville/scénario, c'est juste que les scénarios ont été prévus pour être joués avec les règles d'une ville en particulier mais il n'y a aucune limitation ni interdiction.
Mais pour le jeu officiel genre tournois officiel et tout, l intention va t elle devenir la norme? L intention equivaut souvent a equilibrage aussi
Les villes change l equilibre des scenars (renforcement de la poutre rapide pour certains, avec un risque acrue de jouer des petits henchman,...). Et certains des scenars deviennent vraiment interessant quand ils sont joue avec leur villes et moins sans.
Comment la comunaute va choisir de les integrer ou non va etre interessant et est ouvert a debat selon moi Smile
avatar
spookyboogie

Messages : 1011
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par Bawon Samdi le Ven 24 Juin - 10:55

ces scénarios n'étant pas tirés au sort comme ceux du livre de base mais choisi ça repose surtout sur l'entente avec tes adversaires. Surtout que pas mal de ces règles spéciales sont plus fluff qu'autre chose et n'ont qu'un impact très limité. Streetfight joué à Star City au lieu de Central City comme c'est "prévu" ne changera pas grand chose.
Il n'y a que Lian Yu et Gorilla City qui changent vraiment la donne. Combiner de façon différente les villes/scénars sera un chouette moyen de renouveler les parties.

Dans le cadre plus strict d'un tournoi, je serais plutôt en faveur d'éviter les règles spéciales de villes et jouer les scénars tels quels.
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1107
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par skeff le Ven 24 Juin - 17:31

Je pense que chaque scénario peut être joué dans chacune des villes,

Aussi bien en partie amicale ou le fun prédomine ( enfin chez moi! )

Que lors de tournoi plus rigoureux, du moment que l'on sait à l'avance ce qu'il se tram je ne vois pas le soucis. A nous joueur de nous adapter au délire des orgas !! :-D
avatar
skeff

Messages : 348
Date d'inscription : 28/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://www.icondottieri-ajaccio-esport.sitew.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par spookyboogie le Ven 24 Juin - 18:24

Je suis plus de l avis de bawon : en format tournois officiel on garde les scenars tels quel, avec comme petit bemole que j obligerais les scenars de l extension a etre joue avec les regles de la ville qui va avec.Wink

Mais bon, en attendant que km se mette a faire un/des format reelement officiel, on fait ce qu on veux Smile
avatar
spookyboogie

Messages : 1011
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par skeff le Ven 24 Juin - 18:41

j'avais cru comprendre que chaque scénario pouvait être joué avec les règles de chaque villes...

mais si je me suis trompé autant pour moi, je préfère rester fidèle aux règles d'un jeu!

les adaptations maisons sont plus souvent source de problème qu'autre chose...
avatar
skeff

Messages : 348
Date d'inscription : 28/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://www.icondottieri-ajaccio-esport.sitew.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par Lazyfimfim le Ven 24 Juin - 19:33

De toute manière, tant que ça chouine pas, je pense qu'un orga peut proposer des trucs.
Si ca plait pas, il change.

Si on veut réellement rentrer dans un débat purement équilibrage à la WMH, je pense qu'il faut ne pas utiliser les règles de ville, les teleports, ducts, action point bonus ça amene trop de choses.

Après, on a tester central city, en plein jour, c'était marrant (et merde, j'ai payee 600 dollars en night goggles)
avatar
Lazyfimfim

Messages : 414
Date d'inscription : 18/03/2015
Localisation : Versailles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par skeff le Ven 24 Juin - 19:57

ba je trouve justement que l'intérêt de modulé scénario et ville, permet a l'orga de tester des trucs!

si on a forcement un scénario en plein jour, la question des night goggles se posera oui mais c'est un choix du joueurs, qui devra savoir si ça mérite d'investir dans cet équipement ou pas... au même titre que de choisir un Ammo en plus et de pas l'utiliser, si j'avais su j'aurai pris autre chose ( bon ok c'est rare mais l'idée est la! ) j'ai mes lunettes, elles me servent dans 3 parties sur 4 ok c'est rentable.

de toute façon chercher à tout prix l'équilibrage c'est juste impossible! ( un débats qu'y n'a pas sa place ici mais qui m'intéresse !! )
des compos seront meilleures pour certaines choses tandis que d'autre auront un avantage certains ailleurs... l'idée est surtout de permettre par le choix des scénarios/ville ( et leurs règles ) une diversité ou chacun puisse jouer ( et se faire plaisir ) ce qui lui plait avec les + et - de ses choix...

( désolé si je suis pas très clair... )
avatar
skeff

Messages : 348
Date d'inscription : 28/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://www.icondottieri-ajaccio-esport.sitew.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par spookyboogie le Sam 25 Juin - 2:02

Un jeu peut etre utilise comme on veu. Tout peut etre adapter par la communaute.
L intention des scenars etait d etre joue avec les regles des villes corespondants. Sur les scenars que j ai lu/joue ca se sent. Y a des petites trucs qui pose souci ou on perd un truc en plus quand ce n est pas le cas (ex :gps et la zone de deploiement qui est trop petite pour des objectifs + mobilier urbain). C est pas grave mais en tournoi, si juatement tu veux pas te faire chier a reflechir equilibre, ane pas avantager un type de bande,... je pense que c est mieux de rester avec ce qui a ete fait par km.

Mais comme tu le dit souvent on en fait ce qu on veux d un jeu (j ai fait des tournois cnj, equipe, compo pouri, stigmate a eden, tous tres amusant. Et comme lazy le dit si ca grogne trop a l orga, l orga devra juste changer les choses.
Mais j aimerais quand meme que km face un syteme de regles tournoi officiel type its, steamroller... je trouve ca sympa aussi d avoir un format hyper compet bien cadre. Smile
avatar
spookyboogie

Messages : 1011
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par Le_Lapin le Sam 25 Juin - 8:37

Ce n'est clairement pas le but de KM de proposer quelque chose de très cadré en tournois. Déjà que le format de tournois tiens plus du consensus que de la volonté de l'éditeur...

Ceci dit, pour ne pas se poser la question de l'équilibrage, le plus simple en tournois est encore de ne proposer QUE les six scénario du livre de base. Au moins, ils sont accessibles sur le net, donc on s'assure que chacun les connaisse avant la parti sans avoir a acheter le supplément.
avatar
Le_Lapin

Messages : 818
Date d'inscription : 09/03/2015
Localisation : Sautron - 44

Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par Bawon Samdi le Sam 25 Juin - 8:48

Petit changement concernant Pr Zoom/Reverse flash, finalement c'est plus les mêmes:

endalyon a écrit:
- Is 'Reverse Flash' on the list also 'Professor Zoom'?
Alias "professor Zoom" and "reverse Flash" are different

Puisqu'on en est aux petits errata furtifs qui se font sans s'annoncer: La capacité "Mind Control" du Chapelier n'est pas de 3SC (ce qui est indiqué sur sa carte apparemment) mais de 2SC (ce qui est indiqué dans l'extension)
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1107
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par spookyboogie le Sam 25 Juin - 10:33

A rajouter a la liste :
endalyon a écrit:
Sandman a écrit:For Mad Hatter, on his card the cost for his Mind Control device is 3 special, but in the book it shows a cost of 2 special for Mind Control Device.

The way it is worded the Mind Control Device seems to be irresistible, and the purpose of the Willpower roll is just to be able to score the 1 VP. If the target of the Mind Control Device passes his Willpower roll, is the target still hypnotized but Hatter doesn't get the bonus VP, or has the target avoided being hypnotized ?

Cost should be 2.

Hmmmm, i can see how it can be misinterpreted- but the Hypnotize effect always lets you make a WIP roll to resist it- SO if the WIP roll is passed, they do not suffer the effect (or the VP).

Does that make sense?

2sc le mind controll device! Deja que je trouvais le starter fort, la ca deviens franchement mechant, il peu courrir et controller!!!
avatar
spookyboogie

Messages : 1011
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par Bawon Samdi le Sam 25 Juin - 10:51

heu ... tu as lu mon post précédent ? Very Happy
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1107
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par spookyboogie le Sam 25 Juin - 11:00

Oula, pas du tout reveiller moi ce matin Laughing Razz
pas du tout vu desole! Very Happy
avatar
spookyboogie

Messages : 1011
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ Flash & Arrow

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum