Question sur les henchemen et trickster

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Question sur les henchemen et trickster

Message par GroG le Mar 10 Mar - 18:20

Voilà je me suis pris le starter joker et Szazs et je voulais savoir si les henchemen de Szazs bénéficient aussi de trickster grâce au joker qui est le chef de la bande?

GroG

Messages : 84
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par Le Collectionneur le Mar 10 Mar - 19:06

A priori pour ce que j'ai compris oui.

D'autant plus que ce ne sont pas des Henchmens réservés à Szazs


J'annule ma réponse. Voir la réponse du bawon en dessous Wink


Dernière édition par Le Collectionneur le Mar 10 Mar - 19:12, édité 1 fois
avatar
Le Collectionneur

Messages : 250
Date d'inscription : 09/03/2015
Age : 36
Localisation : Thiais (94, près de Paris)

Voir le profil de l'utilisateur http://lantreducollectionneur.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par Bawon Samdi le Mar 10 Mar - 19:09

Perdu !
En fait, les seuls qui bénéficient du Kaos Agent du Joker ce sont les Henchmen de sa bande. C'était le cas avant et ça a été explicité en toutes lettres dans le nouveau bouquin de règles.
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1202
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par Le Collectionneur le Mar 10 Mar - 19:11

Autant pour moi, j'avais mal compris alors (mais je n'ai pas encore le nouveau bouquin Sad )
avatar
Le Collectionneur

Messages : 250
Date d'inscription : 09/03/2015
Age : 36
Localisation : Thiais (94, près de Paris)

Voir le profil de l'utilisateur http://lantreducollectionneur.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par GroG le Mar 10 Mar - 19:23

Merci pour cette réponse rapide:-)

GroG

Messages : 84
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par Le_Lapin le Mar 10 Mar - 19:35

Bien essayé.
avatar
Le_Lapin

Messages : 893
Date d'inscription : 09/03/2015
Localisation : Guenrouët - 44

Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par GroG le Mar 10 Mar - 20:34

Même pas je l'ai joué comme ça Wink

GroG

Messages : 84
Date d'inscription : 10/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par Bawon Samdi le Mar 10 Mar - 20:52

Le Collectionneur a écrit:Autant pour moi, j'avais mal compris alors (mais je n'ai pas encore le nouveau bouquin Sad )
Il y a bcp de choses qui étaient assez floues jusque là mais qui sont à présent mieux expliquées dans le livre. Il y a surement encore quelques zones d'ombres mais globalement c'est gros pas en avant.
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1202
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par Le_Lapin le Mar 10 Mar - 20:54

En gros, les capacités particulières (Celles du Joker, mais celle de BlackMask aussi) ne s'appliquent qu'à leurs propres Henchmen ?
D'ailleurs, pour Inspire ou Kill Them, c'est pareil, ou c'est tous les henchmen alliés ? Ils ont détaillés capacités par capacité, ou on fait une règle globale ?

Vivement que je reçoive mon bouquin, la VF aura besoin d'une grosse mise à jour.
avatar
Le_Lapin

Messages : 893
Date d'inscription : 09/03/2015
Localisation : Guenrouët - 44

Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par Bawon Samdi le Mar 10 Mar - 22:36

En fait j'ai posé exactement cette question il y a quelques mois sur le fofo anglais, je peux donc te donner facilement la réponse:
http://www.batmanminiaturegame.com/forums/english/viewtopic.php?f=8&t=1124&sid=e937dc4081febf6458041675a104f038

En gros, si la capacité spéciale parle des henchmen de ce Leader (Joker's henchmen, 2Face's Henchmen) alors ça ne s'applique qu'aux henchmen qui partagent son affiliation.
Si la capacité parle juste de henchmen sans rien préciser d'autre (all friendly henchmen, his henchmen, ...) alors c'est pour tout le monde.

Donc pour Joker et 2Face c'est réservé à leur henchmen.
Black mask, c'est pour tout le monde.

Les capacités genre Inspire, Take Cover, Kill Them, ... sont formulées sans ambiguité: c'est pour tout le monde.
avatar
Bawon Samdi

Messages : 1202
Date d'inscription : 08/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://forgestellaire.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par Le_Lapin le Mer 11 Mar - 7:47

En fait, j'ai eu le doute en relisant Kaos Agent tel que dans le livre "V2", ou il est indiqué "les henchmen de la bande de ce personnage". (Formulation reprise sur le Band Builder) C'est une formulation proche de celle de BlacMask.

Autant sur Double Face c'était bien écrit (les henchmen de Double Face), autant là, j'avais le doute. Si c'est clarifié et indiqué "les henchemn du Joker" dans le bouquin, alors c'est parfait.
avatar
Le_Lapin

Messages : 893
Date d'inscription : 09/03/2015
Localisation : Guenrouët - 44

Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les henchemen et trickster

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum